个人《在岁月中远行》读后感600字
读书会让我们成为一个有温度,有趣会思考的人,会让我们遇到更好的自己。
今天我分享的是俞敏洪的《在岁月中远行》,这是借同事的书,这本书一共分为三辑,第一辑是是在岁月里远行,第二辑是让岁月中开出拈花微笑,第三辑用阅读抵抗孤单。
我是从第二辑开始看的,老俞在书中写到,我自然不会因此颓废,剩下的岁月,我依然希望自己过得充实丰盈,继续为家庭,社会做出自己力所能及的贡献,老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。与此同时,我希望自己能比过去多一份逍遥自在,不管遇到什么困境,都能够用一份洒脱的心情,看云卷云舒,能够不拘泥,不执着,过着平淡的人生,朴素的生活。
当读到这段话时,我在想:老俞已经六十多了,对生活对自己还有更多的期许。那我们呢?我们在心中给自己订了什么计划呢?如果有,就在心里默默为它加油吧!
老俞是一个感性的人,我也是。当我读到“在妈妈追悼会上的讲话”这一篇文章时,我不仅潸然泪下。今天写分享,再次湿润眼眶。
书中这样写:人生就是这样,永远都是艰难困苦喜悦欢欣掺杂在一起,不管儿女长大,在妈妈面前都是孩子,不管人生走多远,有妈妈陪伴的人生是不孤单的人生。
有父母在,我们还知道来路。失去父母,我们只有归途。我们知道人生本来就是孤独的,只有我们互相取暖,才让阳光更温馨,才让黑夜不再漫长。
从小到大,父母给我们的教育是什么?我们是他们的一个小小的缩影,他们教会们节约,努力,善良,坚强,积极,乐观,这些品质都会让我们受益终生。好好的去爱我们的父母,不要在岁月里留下我们的遗憾。
书需要一页一页去读,路需要一步一步去走。欲速则不达,在行走的路上慢慢遇见更美好的风景。正如今天我养的紫玄月开出了第一朵小黄花,我想后边的更精彩!